Вред и польза арбуза

Вред и польза арбуза

Всем известно, что арбуз обладает антиоксидантами: каротином, тиамином, аскорбиновой кислотой, ниацином и рибофлавином. Не считая того, что данные способны продлить жизнь организма человека и защитить его от возрастного разрушения, они также противостоят развитию такой болезни, как рак, а благодаря каротину, к примеру, улучшается зрение.

Польза арбуза

Очень важно то, что арбуз имеет фолиевую кислоту, с помощью которой нормально развивается человеческое тело.

Беременной женщине также необходимо употреблять продукт, содержащий витамин В9. Из-за дефицита фолацина может случиться сбой при воспроизводстве ДНК, в итоге могут увеличиться риски развития опухоли рака.

Арбуз является сильным мочегонным средством. У женщины на позднем сроке беременности плод сдавливает мочевой пузырь так, что естественный позыв будет возникать очень часто. Необходимо быть готовыми к тому, что когда съедите арбуз, то испытаете чувство переполнения и некую дискомфортность.

В арбузе содержится много магния. Прежде всего, с его помощью нормально всасываются иные полезные вещества, витамины и минералы.

Кроме этого, магний способен поддерживать функционирование мышц и нервов. Также данный элемент полезный и почкам – не дает образоваться камням и понижает отложение соли.

Магний является отличным антидепрессантом. Если у вас некоторое время хандра, плохой сон и не очень хорошо концентрируетесь во время работы, то с помощью арбузной диеты вы будете бодры и сильны.
Арбуз помогает бороться с лишним весом. Это обусловлено некоторыми факторами. Прежде всего, это мочегонные эффекты – ягодой отлично выводится лишняя жидкость из организма, которая часто увеличивает показание весов на несколько килограмм.

Вред арбуза

Арбуз

Арбуз

Вам обязательно необходимо узнать о потенциальной опасности арбуза. Природа сделала ее полезным и питательным, но продуктами жизнедеятельности людей наложено неприятные отпечатки на пользу этой ягоды.

К примеру, нитраты, которыми накачан арбуз, чтобы быстро рос, имеют отравляющий эффект. Организм крепкого человека накапливает их, и с течением временем люди становятся слабыми, раздражительными. А вот ребенок, беременная женщина и страдающий заболеванием ЖКТ человек, чувствует симптомы уже спустя несколько часов после еды. Страшно то, что отличаются «чистые» арбузы от «ядовитых» лишь лабораторным анализов.

Также виновники проблем — это микробы. Выращивание, перевозка и хранение арбуза – часто этим создается благоприятная среда для развития микроорганизма.

загрузка...

Метки:

Еще для мам:

Ваш отзыв:

Мама в сети Контакты
При копировании материалов прямая индексируемая ссылка без nofollow на сайт Мама в сети ОБЯЗАТЕЛЬНА
Лучший женский сайт