Украинский борщ — обязательное блюдо для детей

Украинский борщ

Многие женщины знают, как готовить борщ украинский, и у каждой из них своя техника приготовления. Ведь борщ украинский – один из не многих блюд, которые допускают много вариантов приготовления. При этом всегда получается сытное и вкусное блюдо.

Вот пример одного из рецептов борща

В первую очередь определяемся с ингредиентами, и в каком количестве они потребуются для приготовления. На 3 литра воды берут:

  • 500 г костей для супа;
  • 200 г буряка (это 2 шт.);
  • 200 г моркови;
  •  4 шт. картофеля среднего размера;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 шт. салатного сладкого перца (если есть в наличии);
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • 2 ст. л. томатной пасты (можно заменить 1 – 2 стаканами томатного сока);
  •  перец, соль, сахар и зелень по вкусу.

Если не знаете, как готовить борщ украинский, то помните, что способ его приготовления, не смотря на немалое количество ингредиентов, прост. Для начала нужно сварить бульон (не забудьте посолить), до готовности мяса, когда закипит, снимают пену.

Борщ

Борщ

Пока бульон варится, нужно почистить и порезать овощи: морковь и буряк нарезают соломкой или натирают на терке, картофель нарезают кубиками, лук – мелкими кубиками, сладкий перец – тонкими полосками. Также требуется насечь капусту.

Первым в бульон нужно положить буряк, варить около 15 минут, потом добавить картофель. Вливают в сковороду немного растительного масла, разогревают и обжаривают на ней лук. Когда он обретет золотистый цвет, добавить томатную пасту и жарить еще пару минут.

Обязательно проверять, готов ли картофель, чтоб ни переварился. Как только он будет готов, нужно добавить капусту, поварить минут 5, а затем положить перец и томатную зажарку. Именно после этого ваш борщ должен приобрести красивый цвет.

Перекипятить, добавить зелень и приправить солью и перцем (иногда, если овощи не сладкие, то добавляют и сахар) по вкусу. Следите за тем, чтобы капуста не разварилась, ведь тогда и вкус борща будет не тот.

Помните, что борщ украинский вкуснее на следующий день!

загрузка...

Метки:

Еще для мам:

Ваш отзыв:

Мама в сети Контакты
При копировании материалов прямая индексируемая ссылка без nofollow на сайт Мама в сети ОБЯЗАТЕЛЬНА
Лучший женский сайт