Правила выбора свежего мяса

Потребляя мясо, извлекайте максимум пользы. Чтобы не навредить себе и своим близким, научитесь выбирать свежий продукт. Купить мясо в г. Киев высокого качества несложно, главное разобраться, где можно приобрести такую продукцию.

Независимо от того, надо стейк купить в г. Киев, биток свиной или другой продукт, всегда надо проверять свежесть мяса.

Как убедиться в качестве продукции?

Вы поймете, свежее мясо или нет, если воспользуетесь следующими советами:

Цвет мяса не должен быть тусклым. Если продукт, который вы планируете купить, выглядит именно так, он хранится долгое время и его не рекомендуется употреблять в пищу.

Нивкоем случае не приобретайте мясо, срез которого имеет зеленоватый оттенок.

Обязательно проверяйте наличие тонкой корочки, цвет которой бледно-красный или бледно-розовый. Такое мясо свежее. Если это баранина, на разрезе она коричнево-красная, телятина – беловато-розовая, свинина – розовато-красная. Мясо крупного рогатого скота на срезе красное.

Убедитесь в том, что на срезе нет блеска. Если с виду мясо обветренное, на срезе заметен блеск, значит, в нем содержатся бактерии и употреблять его опасно.

Посмотрите, нет ли в мясе личинок глистов, которые выглядят как просяные зерна. Такой продукт нельзя давать даже животным.

Существует и другой вариант определения личинок глистов – нарезка мяса. В случаях, когда слышен хруст, причины которого не известны, в мясе могут быть глисты, находящиеся в кальциевых капсулах.

Если мясо качественное, на приложенной к нему бумаге не останется красное пятно.

Надавите на мясо, если в нем образовалась и быстро исчезла ямка – оно свежее. Вытекает жидкость, и вы долгое время видите ямку? Откажитесь от приобретения такого продукта.

Никогда не приобретайте мясную продукцию у уличных торговцев, ведь ее качество никто не проверял. Возможно, животное чем-то болело. В предложенном мясе могут находиться личинки мух, опасные бактерии и микроорганизмы, вещества, содержащиеся в выхлопах автомобилей.

Если хотите купить птицу, выбирайте домашнюю продукцию, в ней нет гормонов. Куры, выращенные без применения гормональных веществ, имеют мягкие кости, что происходит вследствие вымывания кальция.

Решили сделать шашлык? Тогда вам подойдет свиной ошеек. Хотите шашлык из говядины? Купите балык. Старайтесь не готовить еду из замороженного мяса, т. к. свежий продукт более полезный.

загрузка...

Метки: , , ,

Еще для мам:

    None Found

Ваш отзыв:

Мама в сети Контакты
При копировании материалов прямая индексируемая ссылка без nofollow на сайт Мама в сети ОБЯЗАТЕЛЬНА
Лучший женский сайт