Капиллярная гемангиома у детей

Капиллярная гемангиома

Какое же это счастье, когда после долгих мучений, ты первый раз в жизни видишь своего малыша! И кажется, что вся боль и переживания ушли, оставив только огромную радость и счастье! Но малыш растет, познает мир и вот тут и набрасываются на совсем беззащитное создание всякие болячки и прочая гадость!

Все шло хорошо, моей радости не было предела, когда я заметила странное пятнышко на носу у сына. Поначалу я думала, что это ушиб или царапина, обратилась к врачу. Нам был всего месяц, и в больнице ничего конкретно не говорили, мол, скоро заживет. Но время шло, а пятно все росло и темнело.

Тогда нас отправили проходить комиссию, и мы дошли до кабинета стоматолога. Тот поставил диагноз — капиллярная гемангиома крыла носа, это доброкачественная сосудистая опухоль, но все же направил нас к специалистам из другого города.

Я была в диком ужасе, когда диагноз подтвердили. Но что делать, пришлось проходить с малышом неприятные и болезненные процедуры, такие как анализ крови из пальца, из вены, и т. д…

А вы представляете как сделать биохимичесский анализ (из вены) семимесячному ребенку?! Минут 10 ревели вместе, пока нащупали венку и взяли кровь. Уже в больнице, я увидела десятки таких детей, у кого на шее, на лбу, на щеке, на руках, на ухе… 5 дней ставили уколы в то место, где расположилась гемангиома, а именно в носик. Затем, понимая, что это бесполезно — решили сделать операцию под общим наркозом — прижечь ее.

Перед этим с вечера нельзя было кормить малыша до операции. А как объяснить орущему, голодному ребенку, что нельзя кушать?! Всю ночь мы не спали, хотели есть и плакали. Но наступило утро и нас начали подготавливать, я одела его в ползуночки, купленные в Dreamtown. Забрали моего сынишку прямо из палаты, строго-настрого запретив подходить к операционному кабинету. Операция длилась около получаса, и вот его принесли…

Весь белый, спящий, я прижала его и заплакала. Никакой мамочке не пожелаю испытать такие чувства, и жалко, и больно, и радостно от того, что все позади. Когда сынишка проснулся, я его напоила, а уже через час только покормила. Отошел, слава богу, быстро. Уже к вечеру заходили в гости в другие палаты к ребяткам.

Нас выписали и через три месяца нужно было приехать на консультацию. Жженая корка отпала и опять стало появляться пятно. Повторно мы лежали в этой же больнице и снова сделали операцию под общим наркозом. Сейчас моему сынишке год и три месяца. Недавно мы ездили снова на консультацию, но на этот раз удачно. На месте ожога стал появляться рубчик! Я надеюсь, что эта противная болячка ушла из жизни моего малыша навсегда!

Дорогие мамы! Если у Вас будут подозрения по поводу непонятных пятен на лице и теле у ребенка, не стесняйтесь расспрашивать Вашего доктора. Ведь чем больше затянешь, тем труднее и дольше будет происходить процедура по удалению.

загрузка...

Метки: ,

Еще для мам:

    None Found
  1. 1 отзыв к “Капиллярная гемангиома у детей”

  2. Прекрасно вас понимаю,у нас ситуация как и у вас,точь в точь,тоже гемангиома крыла носа,тоже прошли сейчас вторую опирацию,ждем когда носик заживет,надеемся что всь этот кошмар закончился!Сыну 1 год и 6 месяцев.

    От Машка к Мар 30, 2014

Ваш отзыв:

Мама в сети Контакты
При копировании материалов прямая индексируемая ссылка без nofollow на сайт Мама в сети ОБЯЗАТЕЛЬНА
Лучший женский сайт