Как выбрать сковородку?

В настоящее время в магазинах представлен широкий ассортимент сковородок различных видов. Как выбрать из них хорошую? Рассмотрим несколько моментов, на которые следует обратить внимание.

1. Размер сковороды. Наиболее ходовые обычно сковородки среднего размера с глубиной примерно 6-8 см. В таких сковородках можно приготовить много блюд – одной будет вполне достаточно. Некоторые хозяйки разграничивают применение тех или иных сковород, например, покупают отдельно блинные сковородки с низкими краями. Это уж зависит от ваших кулинарных возможностей и предпочтений. Важным фактором при выборе размера этого кухонного орудия труда является небольшое различие с размером конфорок. Если конфорка маленькая, то, используя сковороду большого размера, середина будет подгорать, а вот края пищи не прожарятся.

2. Тяжесть. Легкая сковорода быстро искривится, еда будет пригорать, а вот тяжелая прослужит вам очень долго. Ведь у тяжелых сковородок очень толстое дно, а значит, от огня деформироваться они не будут, да и риск испортить блюдо будет минимальным.

Обратите внимание также на толщину стенок сковороды, стандартно рекомендуется от 2 до 4 мм. Причем, на сковороде с тонкими стенкам будет отлично жарить блины, но вот для приготовления вкусного мяса она не подойдет.

3. Ручка. Ни в коем случае не покупайте сковородки с ручкой прикрученной болтом! Во первых – она быстро расшатается, а во вторых в процессе эксплуатации слой металла может отпасть и попасть в еду. Кроме того, выбирайте ручки с деревянным покрытием, и не горячо и не расплавятся как пластмассовые. Идеальный же вариант – цельная литая сковорода, желательно с жаропрочным покрытием ручки, её и в духовке можно использовать и на огне готовить удобно.Сковородка

4. Покрытие дна. Разделяют антипригарные тефлоновые и непригорающие сковородки. Плюс непригорающего покрытия — можно использовать меньше жира или масла, и экономно и для фигуры хорошо. Но они предназначены в основном для газовых плит. Сковороды с тефлоновым покрытием чудесно подойдут для повседневной жизни, и готовить легко, с применением деревянной лопаточки, и моются легко. Минус тефлонового покрытия в том, что стирается со временем, и царапать её нельзя. Но это уж как готовить и ухаживать.

загрузка...

Метки:

Еще для мам:

Ваш отзыв:

Мама в сети Контакты
При копировании материалов прямая индексируемая ссылка без nofollow на сайт Мама в сети ОБЯЗАТЕЛЬНА
Лучший женский сайт