Как крестить ребенка?

Как крестить ребенка?

Вы решили крестить своего малыша, но совершенно не представляете себе, с чего нужно начинать. Прежде всего, вы должны отнестись к этому вопросу со всей ответственностью. Крещение ребенка нельзя отнести только лишь к древнему обряду. Это не дань моде, а серьезнейший шаг в жизни вашей и вашего ребенка.

Многие родители, независимо от вероисповедания или же ее отсутствия могут крестить своего ребенка. Это не запрещается, скорей даже приветствуется церковью. Крестить ребенка можно в любом возрасте, тогда, когда сочтете нужным это сделать. Но, по канонам Православной Церкви, крестить ребенка лучше всего до года.

Крестим ребенка:

Крещение ребенка может совершаться в любой день, будний или праздничный, постный или самый обычный. Но, у каждой церкви есть свои правила, о которых вам следует поинтересоваться заранее. Пообщайтесь со священником, который обязательно подскажет вам, в какой день вам следует крестить ребенка.

Обряд крещения совершается также и на дому. Чаще всего, причиной тому может послужить болезнь ребенка либо другие обстоятельства, из-за которых вы не можете прийти в храм.

Если вы не состоите в законном браке, это ни коим образом не должно стать препятствием к крещению, равно как и другие обстоятельства. Даже если вы женаты, но не венчаны – нет никакой уважительной причины, для того чтобы отказать вам в крещении вашего ребенка. Браки, зарегистрированные в ЗАГСе, являются законными и для церкви в том числе.

Крещение ребенка

Крещение ребенка

Часто задаваемый вопрос – выбор имени ребенка при крещении. В принципе, ребенка можно крестить с любым именем, которое дают родители при рождении. Но, в Православной Церкви принято крестить с именами святых, которые упомянуты в перечне имен святых. Если же имя, данное ребенку при рождении, отсутствует в этом перечне, ребенку дают другое созвучное имени одного из Божьих угодников. Например, Олеся – Ольга, Инга-Инна и т.д. С этим именем ребенок принимает крещение, его вписывают в свидетельство о крещении, которое выдают родителям.

Собираясь крестить ребенка, перед вами станет вопрос выбора крестных родителей. Подойдите к нему со всей ответственностью, поскольку, крестные – это те люди, которые будут отвечать за духовное развитие вашего ребенка. Именно такое обещание в день крестин малыша, а именно, воспитывать его в вере и правде, эти люди дают Богу. Крестными могут стать как близкие и дальние родственники, так и ваши друзья.

В день крещения ребенка вам нужно иметь крестильную рубашку, полотенце или простынь, нательный крестик и несколько свечей.

В день крестин вы можете накрыть на стол и пригласить самых близких людей отметить это событие. Но, не следует относиться к этому застолью, только как к поводу выпить и закусить. Этот праздник должен быть освещен духовной радостью и искренней любовью.

загрузка...

Метки: ,

Еще для мам:

Ваш отзыв:

Мама в сети Контакты
При копировании материалов прямая индексируемая ссылка без nofollow на сайт Мама в сети ОБЯЗАТЕЛЬНА
Лучший женский сайт