5 мифов о кухонной утвари

Приобретая кухонную утварь, можно столкнуться с огромным количеством мифов и слухов, касающихся самых разных изделий разных производителей. Давайте же попробуем разобраться, отвечают ли действительности самые распространенные из них?

Можно ли представить себе жизнь без кастрюль, сковородок, сотейников и другой кухонной утвари? Разумеется, нет. Однако когда дело доходит до выбора того или иного предмета, хозяйки сталкиваются с таким количеством слухов о вреде и низком качестве современной посуды, что создается впечатление: лучше всего готовить пищу в глиняных горшках или на открытом огне. Давайте же попробуем развенчать пять самых распространенных мифов о кухонных принадлежностях.

Миф первый. Посуда известных производителей – просто дорогие игрушки, так как вы платите не за качество, а за бренд. Однако на самом деле это совсем не так – крупные концерны используют в производстве только новые технологии и очень дорожат своей репутацией, поэтому приобретая, например, изделия компании Vinzer в фирменном магазине, вы максимально снижаете риск купить некачественную подделку.

Миф второй. Алюминиевая посуда способна выщелачиваться, поэтому очень вредна для организма. Когда-то алюминиевая посуда была единственным вариантом для не избалованных изобилием хозяек, поэтому, когда на отечественном рынке появились новые технологии, производители начали усиленно распространять миф о вреде алюминия. Доказано, что концентрация солей металла в таких изделиях слишком мала, чтобы нанести вред, поэтому хорошая алюминиевая посуда Vinzer и других известных компаний абсолютно безвредна.

Миф третий. Нержавеющая сталь выделяет ионы хрома и никеля, которые отравляют пищу. Такая химическая реакция действительно известна, однако для производства посуды обычно используется высококачественная сталь, то есть готовить в ней совершенно безопасно. Единственное, что можно посоветовать – это не оставлять приготовленную пищу в таких емкостях надолго.

Кухня Миф четвертый. Чугунные сковородки – идеальный вариант. Действительно, «бабушкина» чугунная посуда считается самой надежной и качественной, однако, во-первых, подходит она не для каждой плиты, а, во-вторых, требует специального ухода. Поэтому стальная сковорода Vinzer, к примеру, во многих случаях является более разумным и удобным решением.

Миф пятый. Любое антипригарное покрытие является токсичным. Антипригарное покрытие для сковородок появилось еще в середине прошлого века, и в те времена при изготовлении подобных кухонных принадлежностей использовалась перфтороктановая кислота, способная выделять опасные канцерогены. Сегодня же большинство компаний отказались от этой технологии, и перешли на безопасные и экологичные материалы и вещества.

загрузка...

Метки:

Еще для мам:

Ваш отзыв:

Мама в сети Контакты
При копировании материалов прямая индексируемая ссылка без nofollow на сайт Мама в сети ОБЯЗАТЕЛЬНА
Лучший женский сайт